Лето

Владимир Павлов 49
Его так долго ждёшь,
Презрев мороз и холод.
Забыв, что ты уже не молод,
Надеешься - опять придёшь.

Придёшь и улыбнешься тихо, - здравствуй,
Пойму, что не забыло ты меня.
Ты надо мной, как хочешь, властвуй
И добавляй душевного огня.

Но ты вчера ушло -
Я оторвал листок календаря.
И понимание вдруг произошло,
Что ждал тебя так долго зря...
Закон природы справедлив и для поэтов,
И хмурая, осенняя заря
Заменит вдруг улыбчивое ЛЕТО.

01.09.2023