Может быть, звёзды

Мария Фефелова
Может быть, звёзды —
Это осколки чьих-то любовей,
Чьих-то негаснущих болей,
Чьей-то тоски?
Эта чёрная бездна
От звезды до звезды —
Боль горячего сердца,
Потерявшего времени счёт.
Годы наперечёт.
Века.
Холода.

Может быть, звёзды —
Это тонкие нити,
Сигналы SOS:
Души спасите…
Спасите от боли и черноты,
Что от звезды до звезды
Тысячелетья копила разлуку,
Тихую, долгую муку.
Спасите…

Может быть, звёзды —
Последний причал
Для влюблённых.
Для тех блаженных и окрылённых,
Кто шёпотом звал и кричал
Сквозь черноту,
Кто в непрерывном движенье
Искал свой осколок-звезду,
Но видел чужих отраженья…