Я закрою глаза

Вера Вартимеева
Я закрою глаза и увижу -
Ты напротив меня стоишь.
 Что-то
шепчешь?
         Лицо приближу -
Ты спокоен.
          И ты молчишь.

Постою над тобою тихо.
Обниму,
только вздрогнешь ты.
От холодного, злого лиха
Уведу тебя в мир красоты.

Это сон и не сон как-будто.
Ты запомнишь меня такой:
Словно тёплое летнее утро,
Наклонилась я над тобой.

Ты уснёшь, убаюканный мною.
А проснешься - меня уж нет.
Соловей, наш знакомый с тобою,
От меня пропоёт привет.

Спросишь ты его утром рано:
"Где искать мне любовь мою?
Ноет в сердце старая рана.
Помоги!" - скажешь ты соловью.

"Нет гнезда у меня - за садом
Юный кот наблюдает твой...
...Улетела. Не быть нам рядом.
Только песня её - со мной".