Девятый день

Маргарита Графова
Памяти моего друга Алексея Леонтьева...

Ни оркестра, ни голоса -
Тихий плач в темноте,
Числа вечного возраста
На могильном кресте.

У фиалок кладбищенских
Непростой аромат,
Осень - глупая нищенка -
Выбирает наряд.

На деревьях проявится
Ядовитая медь,
От изменника-августа
В дар - нежданная смерть -

Не исчезнет, но спрячется,
Испугавшись меня.
Девять жизней растрачены
До девятого дня...