Частичка лета

Николай Новиков 64
Молодые помидорки -
"без году неделя" -
от погоды не в восторге:
холодна земеля.

У рассады бледный вид:
худенькая ножка -
еле, бедная, стоит -
солнца бы немножко!

"Хулиганит" календарь:
середина мая,
но тепла всё нет, а жаль -
быть неурожаю.
- Без тепла не выжить нам,
не дожить до лета!
Замерзаем по ночам,
наша песня спета...

- Я в обиду вас не дам!
На ночь всех укрою,
чтоб комфортно было вам
под ночной звездою.
Солнышко пригреет днем -
так сниму одежки -
будет всё вам нипочем!
Закаляйтесь, крошки!

Вот  и август подоспел.
Хороши томаты!
Плод налился, покраснел.
Урожай богатый!
Пахнут солнышком, теплом
и немного ветром.
Их несет хозяйка в дом
как частичку лета.