Первый день осени

Сергей Павлов 43
Здравствуй, Осень! Этим хмурым утром
Я впущу тебя в свое окно.
Мне ответь, скажи: под солнцем тусклым
Будет ли душе моей тепло?

Станут ли деревья одеваться
В солнышки октябрьские листвы
Скоро? Скоро ль станут осыпаться
Звезды эти в зеркало воды?