***

Анна Ганина
Месяц август - время смерти,
Месяц полных лун.
Словно тать снимает мерки
Наших тайных дум.
Словно завывает демон,
Заклинает ночь,
Гонит тучи в тяжких венах -
И ему невмочь.
Или ведьмы в дикой пляске -
Облака ночИ
Пробуют смертельной ласки
Лунные лучи.
В небе ветры рвутся, стонут
Плачут и поют -
Вся земля - небесный омут,
Бесовской приют.
Мы - и ангелы и звери
Августовских дней -
В мир иной открытой двери
Что еще за ней?

31.08.2023