горят

Кезис
горят. Летят... Теряют массу. Но не падают, не разлетаются. Редко когда врезаются друг в друга.
То есть, все рассчитано, а не случайно. Все делалось по каким-то шаблонам даже иногда. И некоторые решения брались иногда для разных видов. Совершенно не пересекающихся друг с другом.
Но космос, полёты в космос — это слишком дорого. Китайцы начали осваивать космос. И теперь у них проблемы в экономике. А почему? Потому, что космос слишком дорого. И для развивающихся стран надо выбирать – или космос, или колбаса.
Индия очень экономит на полётах своих, кстати. Только очень развитые могут просто так и в космосе быть и с тысячами сортов колбасы. А остальные обязаны выбирать – желудок или космическое пространство.
Чтобы первый человек полетел в космос, и чтобы получить прочие технологические прорывы, вся страна стояла в очередях за обычными для нормальных людей мясными и прочими изделиями. Вся страна получала очень небольшие деньги. А если бы в те времена не было всяких блатов, разбазаривания валюты на иностранный ширпотреб для простого населения, то достижений во всём было бы значительно больше. То есть, все борцы со всем, и внутренние, как и внешние спецслужбы недосмотрели, не смогли направить трудящихся и служащих в нужное правильное русло работы во благо страны. Но больше всего виноваты идеологи. Они обязаны были сделать так, чтобы народ не думал о личном, а только об общественном. И ни 1 съезд партии не должен был ничего говорить о повышении благосостояния народа. Ни о каких материальных наградах. А только о государстве. И лозунг догнать и перегнать должен был касаться только технологичности. А не уровня зарплат.