Отдай свой Инь

Зигмунд Франкен
Отдай свой Инь! Открой свой райский мрак,
В борьбе начал, стихий и мирозданий
Подай свой ясный и рельефный знак
О том, что ты, прекрасное создание,

Сотворена была мне близнецом,
Ты мой замОк, я — твой секретный ключик,
И всё, что с нами было, и потом,
Что с нами сотворит всевышний случай,

Покуда мы не знаем. И идем
Своим путем по патине осенней,
Груз противоположностей несем,
И были рядом мы не теми и не с теми,

И августа печальная гроза
Пускай последней в нашей жизни станет.
Пусть светятся зеленые глаза.
И осень вальс танцует вместе с нами.

01 сентября 2023 г.