История про аистов

Татьяна Календа
Аистенка выбросила
Из гнезда мамашка
В неугоду,видно,был
Но не разбился
Остался жив, бедняжка.
Мальчишки местные
Ему гнездо соорудили
Над малышом
Опеку взяли.
По времени его
Кормили.
Стал другом
Для мальчишек он

Историю узнала
Вся округа
Шли посмотреть
На маленького друга.
Кто рыбу нес,
Лягушку кто.

Рос аистенок быстро
И становился слишком
Наглым
Стал по дворам ходить
Шипеть,бить крыльями
Еду просить

А рядом мамочка!
Любимого сыночка
Опекала
От холода и непогоды
Укрывала
Еду ему носила
С клюва своего кормила
Пришла пора,летать учила
Сначала над гнездом
Порхать
Чуть позже
И подальше улетать
Давно в низу
Он птичку заприметил
Туда же сразу
Прилетел
.
И подружились
И научил летать его.
Часто вместе
Над гнездом
Родным парили
Но чуждым было
То гнездо
Спуститься,
К маме прикоснуться
Было не дано

 Два брата аиста
Сдружились
Чему-то каждый
 Друг у друга научился
Летали вместе
По дворам ходили
Уж очень нагло
Есть просили.

А осенью,
Два лучших друга
Когда пришла пора
Взмахнув красиво
Крыльями
Дружно
Улетели со двора