Спасибо, учитель

Вера Шварц
Спасибо за детство, любимый учитель,
Что мчалось от нас много лет, кувырком,
Вы лучших порывов большой вдохновитель,
Пусть даже с исписанным "в хлам" дневником.
Спасибо, учитель, за каждое слово!
Дошло через годы, пусть поздно, увы,
Я детям твержу, как молитву, их снова,
И в памяти вновь улыбаетесь Вы.
Спасибо, учитель, здоровья Вам, счастья,
И пусть от улыбки искрятся глаза,
Пусть вашу судьбу не постигнут ненастья,
И светит сто лет Вам небес бирюза!
01.09 2023