Давно ли...

Стас Осенний 2
 
Давно ли под отзвуки грома
И шумы дождей грозовых,
Я с ней, незабвенной знакомой,
Бежал средь хлебов яровых.

К ближайшей берёзовой роще,
Чтоб то, что узрел, как сквозь сеть,
Дыхания жаркого мощью,
Обняв горячо отогреть.

И с первым же лучиком света,
Ведь солнышко долгое летом,
Тропой, что бежит в стороне,

Её, до её же избушки,
Донёс на руках, как игрушку...
Иль всё то привиделось мне.