Осень проглотила лучик света

Мария Образцова
Не перекрою, что с нами было,
Не пересмотрю уже, что  будет,
Это просто небо забродило,
И пропало чудо светлых буден.
У воды холодной привкус мяты,
Серебром росы трава омыта.
За любовь я приняла расплату.
И гнездо подлунное не свито.
Ветер по спирали крутит ветви,
Дождь стекает по стеклу слезами.
И скрипит уныло мостик ветхий.
Что там было с нами и не с нами.
Прошлое во тьме глухой и зыбкой.
Не зови, затихла песня лета.
И застыла на губах улыбка.
Осень проглотила лучик света.