Вот осень

Александр Осовской
Вот снова осень золотая
Вступила вновь в свои права.
И август в полночь исчезая,
Сказал последние слова.

Теплом порадовал и светом,
За лето отдувался так.
И в воздухе своём нагретом,
Оставил осени он знак.

Пусть ночи теплые, как летом,
Туману не дают придти.
А он так хочет белым цветом,
От красок лета увезти.

Вода на Сухоне упала,
Такая тишь и благодать.
И мимо храма протекала,
Чтоб  Богу что-то передать.

И вечер глазки закрывая ,
Уводит в ночь, природу, нас.
Проходит так вся жизнь земная
И удивляя каждый раз.