Верь нам, доченька, верь

Вера Вартимеева
Ты забудешь мой голос, походку мою.
Ты не вспомнишь, как мокрые волосы пахли.
Ты уйдешь навсегда, только я сохраню
Нашу сказку для дочки - услышит и ахнет.

Пусть её ещё нет и, быть может, не будет -
Не рождается зря на земле красота!
За мечту о ней вряд-ли меня ты осудишь.
Затоскуешь о нас - вместо нас пустота.

Мы ушли с ней туда, где никто не стареет,
И не взяли тебя - не грусти, не зови.
Мы вернёмся, быть может, как только стемнеет
И пробудем с тобой в твоих снах, до зари.

Спросит дочка тебя:  -Почему сердце плачет?
И откуда берётся на свете любовь?
Расскажи ей про нас. Про кота. И про дачу.
Говори до прозрачных, рассветных часов!

Проживи ещё раз эти годы со мною
И вдохни аромат в ту былую печаль.
Оживут мои руки, глаза я открою,
Стану вновь, как была, и пойду ставить чай.

Может быть, ты обнимешь меня - я отвечу.
Только этой мечте уж не сбыться теперь.

Мы не вместе.
А память - лишь сердце калечит.
Я люблю. Ты любил.
Верь нам, доченька.      Верь...

1999 г.