***

Сергей Мочалов 2
Из бабочки
Не стану я цветком.
Змей не проглотит
Сердце моё ночью.
Из черного
Стать белым я готов,
Глаза слепые
Не увидят тень воочию.

Но я предчувствую
Её невидимую дрожь,
Я ощущаю пульс
По капелькам вдыхая
Из чёрной бабочки
Не стану я цветком.
Из бездны пустоты
Не встречу
Солнце рая.

А я смотрю наверх,
Где небеса
Нежны
Своим бесчувственным безумием.
Я собираю облака
В кувшинки звёзд,
Вытягивая их дыхание
В струны.