***

Антон Клюкин
У короля пост, крест короля греть трон
Война по пятам за свитой, прислугой , ядом в вине
Король этой ночью смотрит последний свой сладкий сон
Король уже умер,
Но!
все еще дышит во сне.
У короля бред, мир короля дал крен.
И катятся прочь шуты под визг ошалевших дам
Король умирает тихо, смерти не нужно сирен
У короля смерть, крест короля он сам .
Стены хранят секреты как воду хранит решето
Свита, прислуга, смерть и похоть и смех шутов
Король засыпает один, и вроде бы все хорошо
Но!
Королева не спит и больше не любит его.
И делает ход конем и пешки с доски прочь
И взмахом руки красивой в пропасть летит король
Он все еще дышит,
Но не переживёт эту ночь
У королевы пост, крест королевы боль.