Дайте вина в серебристом бокале

Надежда Гуменюк
Дайте вина в серебристом бокале
Поздних дождей над уставшей землей
Северным ветрам в осеннем вокале,
Грустным рассветам, окутанным мглой.
Золото листьев украсит погоны
Статных дубов в опустевшем саду.
И разноцветными свечками клены
Будут мерцать в изумрудном пруду.
Горькой рябины отведать бы ягод,
Чтобы тоской не горчила душа -
Лучше она забродила бы брагой
В буйном похмелье смеясь и греша.
Но засыпают долины смиренно,
Пологом звёздным прикрыв наготу.
В очарованьи осеннего плена
Тихой аллеей неспешно бреду.