Шах

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)



По лезвию чувства – швах!
И полночь с запоем граничит...
У сплина (заправский шах)
Срок годности не ограничен.

Чем дальше, тем меньше юн.
А опытом будто окован.
Пронзает разлук гарпун
Сердечные мышцы по новой.

Прокурен этаж на век;
Хрусталики окон бликуют.
В любви теперь свой хай-тек,
Но мне-то не нужно другую!

Звонками покой круша,
Нонстопно я ей набираю...
По партии, видно, шах:
Гудки забивают, как сваю,

Мне в ухо молчанье. Льдом
Становятся мысли про завтра.
«Приди за минуту до...»
Сигнал домофон-разряда!



01.09.23