Грустное

Михаил Кочержинский
    
Уходит лето, чуть осталось,
 Сезонов быстротечен бег,
Пришла душевная усталость
Ведь ей подвержен человек.

Я вижу в мрачном отраженьи,
Лицо с оврагами морщин,
Они не красят, к сожаленью,
Как шрамы, облика мужчин.

Морщины - летопись ненастий,
Расскажут про былые дни,
Какие там кипели страсти,
Вам точно не соврут они.

Закатом лето догорает,
Ни поражений, ни побед,
А осень семьдесят седьмая,
Уже вечерний гасит свет..

Я вижу в мрачном отраженьи,
Уже метелей круговерть
И новый год, и день рожденья,
А так хотелось не стареть!