Тост в стихах

Виктор Купрашевич
Мы пришли, чтоб поздравить соседа
С Днём Рожденья, не ради обеда.
Тост в стихах будет сказан ему,
В этот день лишь ему одному.

Звон бокалов, для Юры слова,
О здоровье исполним сперва.
Анатольевич, ты поскорей
За здоровье по первой налей.
За удачу налей по второй,
Пусть она будет рядом с тобой.
Пусть поможет покой обрести,
Клад, возможно, богатый найти.
Мы ж готовы его разделить,
Чтобы мог ты спокойно прожить.
От богатства болит голова,
Да ещё жизнь испортит молва.
Так что клада быть может не надо,
Не желаем и с золотом склада.
Пожелать бы чего-то такого,
Просто личного счастья мужского.
Чтоб с тобой было много друзей.
Стоп, за это по третьей налей.
За семью и счастливых детей,
По четвёртой и пятой налей.
Если силы остались мечтать,
Дальше рюмки не будем считать.
Слабость пьяную изредка пряча,
Быть весёлым поможет удача.
В этот день будь умеренно пьян,
Веселись, ведь не порван баян.
И ещё, не считай никогда,
Своей жизни дальнейшей года.

Не забыть бы тебе пожелать
Рыбу главную в жизни поймать.
Сам решай какой нужен размер,
Ведь в рыбалке ты асс и пример.