Страна Поэтов

Валентина Шемякина
Страна Поэтов  -  дивная страна.
Добром и светом славится она,
И правит там всего один закон:
Ты должен быть в Поэзию влюблён.

В Поэзию плывущих облаков,
Звенящих светлоструйных родников,
Садов цветущих и гремучих гроз,
Сакральности промокших в росах звёзд.

В Поэзию невысказанных чувств,
Ветров осенних, что наводят грусть,
И листопада в тишине аллей,
Печального полёта журавлей.

Влюблён не за красивость пышных фраз.
И не за чувства  те, что на показ,
Не за лукавство, приторную лесть,
А за свободу, искренность и честь.

Страна - совсем не безметяжный рай.
И там бывает горе через край,
Когда и неба мало, чтоб вдохнуть,
Но здесь нельзя предать и обмануть.

Кто побывал, остался навсегда.
Там пополам , и радость, и беда.
На свете нет другой такой страны,
И вы, друзья, там побывать должны!