Ночь

Серафим Селянин
Ночь ясная, как никогда!
Давно потух закат багровый.
Звёзд падающих с неба чехарда,
Свисает месяц золотой подковой.

Подкова к счастью -
Счастье любит тишину.
А тишина вокруг! - не передать словами.
Всё, помолившись, отошло ко сну.
Уснул Спаситель на кресте,
С устатку, в сельском храме.

Не сплю.
Боюсь уснуть и упустить мгновенья,
Ради которых стоит жить.
Я во хмелю, я в опьянении -
Медвяный запах голову кружит.

У нереальности во власти,
С виденьями накоротке,
Вдыхаю полной грудью счастье,
Слеза катится по щеке.

Баюкают незримые цикады.
Свет лунный пеленает тело.
Рожок! - пастух сгоняет стадо.
Брезжит рассвет -
Ночь незаметно пролетела.