Эпизодом, быть может, блеснёт

Эвелина Коэнен
#Цитата:
"Не удерживай того, кто уходит от тебя.
Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе"
(Карл Густав Юнг)



Я давно отстрадала, отплакалась
По когда-то любимым друзьям,
Равнодушие в сердце накапала
И к холодным привыкла чаям.

Иногда только вспомнится прежнее,
Много ль преданных было подруг?!
Далеко, далеко воды вешние,
И другие давно уж вокруг.

Жизнь изменчива, мы с ней меняемся,
В гавань новую держим маршрут,
Трасса наша порой усложняется,
Рядом кто?! Я судить не берусь.

В единении кто с нами в помыслах,
Кто плечо наше чувствует, боль,
Кто о нас и в заботах и в хлопотах,
Кто глотнёт с нами горечи соль?

Тот, наверно, всегда будет рядышком,
А другого - душой отпусти,
В нашем сердце безмолвном, не занятом,
Кто нам дорог, пускай погостит.

Может, другом он будет иль недругом,
Время скажет, и сердце поймёт,
Для души, может, станет священником…
Эпизодом, быть может, блеснёт.

изображения из интернета.

22.08.2023.