Я падаю в космос

Марина Терентьева
Окончив в трактате о вечном последние главы,
Те главы, которым не корчиться в адском огне,
Я падаю в космос, как в мягкие сонные травы,
И звуки Вселенной звенят и бушуют во мне.

Мы верили твёрдо, подставив лицо звездопадам,
И бросив в пустыне останки своих кораблей,
Что станет планета прекрасным космическим садом,
Но в шахты уроды бегут от кислотных дождей.

Я падаю в космос. Полёт мой прекрасен и светел.
И стёрты полвека в позорном и вязком плену.
Ведь мне никогда не прижиться на этой планете,
Безжизненном камне, летящем сквозь холод и тьму.