Выходной

Людмила Холодова 2
Как приятно гладить кошку,
Не спешить и не бежать,
В мягком пледе у окошка
Книжку добрую читать!

Становиться великаном,
Доставать рукой до звёзд
Иль ловить коней арканом
Или строить лунный мост.

Покорять моря и страны,
Добывать в грозу огонь,
Пробираться сквозь туманы,
Уходить от всех погонь.

Парус ставить, с ветром споря.
Над ночной волной лететь,
Быть бродягой, быть героем
И в любви земной гореть.

С негодяями сражаться,
Никогда не умирать.
И с туземцами общаться,
Но... С дивана не вставать.

Как приятно гладить кошку,
Книжку добрую читать!