Дети - боты, боты дети. Нет опаснее на свете!

Григорий Собко
У людей одна забота:
Есть ли интеллект у бота?
Трудно в интеллект поверить,
Да и как его измерить?

Состязаться не легко:
Боты мыслят глубоко.
Лишь поверхностно умны,
Мы страшимся глубины.

Нам мерещится, поверьте,
Что в глубинах пляшут черти,
Сочиняя для нас муки
По всем правилам науки.

Эти боты   непонятны,
Хотя пишут очень внятно.
Так смущает нас ребёнок,
Став оратором с пелёнок.

И нам спрашивать неловко,
Что там в маленькой головке,
Что хранят там ботов сети,
Восприимчивы, как дети.

Они учатся всему
Их вопросы: 'почему?'
Не тревожат нас совсем:
Нет для них запретных тем.

Что ж нам даст растущий 'гений'
С быстрой сменой поколений?
Ровно, как и у людей,
Может вырасти злодей,

А, возможно,  наш спаситель,
Человечества учитель.
Будем крайне осторожны
В предсказаньях грустно-ложных,

Но и вопли оптимизма
Не отменят катаклизма.
Все мечты и страх не свете
Воплощают наши дети…

Дети -  боты, боты – дети.
Нет прекраснее на свете!

07.07.23.