Вползание в отреченье

Сергей Петрикин
Наконец-то остыла память,
взгляд не ищет тебя нигде,
ты пролита водой сквозь пальцы
и ручей истекает к беде

Всё забыто, как прошлый полдень,
где милее тебя не найти,
где желаннее не было тела
и к другой я не видел пути

Но каким-то немым изъяном
тяготилась в желаньи душа
и терял я богини образ,
лепестки осыпались шурша

Отдалялся - так прежде милый,
так манящий, зовущий взгляд,
как вуаль над забытой картиной,
как ушедший под зиму сад

Тихой грустью ушло влеченье,
пустота всё полней и полней,
и вползание в отреченье
оставляет всё в театре теней…