Здравствуй, осень!

Элеонора Гранде
В ветвях берез серебряная проседь,
воробушки, качаясь на ветвях,
промокли под слезинками дождя.
Ну здравствуй, осень!

Укрыто небо меховой завесой туч,
а школьники с букетами бегут
и словно переменку ждут:
блеснёт ли солнца луч?

Трель первого звонка и смеха россыпь,
и надпись на листке календаря:
«С днем Знаний! С первым сентября!»
Ну здравствуй, осень!


01.09.2023г.