Ностальгия

Татьяна Морозова 18
Не знаю я, что чувствуют другие.
Переживают перемену мест по-разному.
Болезнь моя известна – ностальгия,
Мучительная, приступообразная.

Мест заповедных на земле немало,
Но есть зачуханное, может быть, местечко,
Где ты когда-то в детстве пробегала.
Там роща крохотная, старый дом и речка.

И ты, в стремлении каком-то неуемном,
Урвав момент, ведь дело неотложно,
Летишь туда, где встречные не помнят,
Не узнают тебя, и ты их тоже.

Походишь, поглядишь в чужие окна,
Присядешь молча на чужом крылечке.
В воспоминаниях, где бродишь одиноко,
Ответа нет, но на душе полегче.

И возвращаешься к освоенным пенатам,
К подъезду ставшего теперь родного дома.
Счастливый тот, чье детство было рядом,
И ностальгии мука незнакома.