Память

Антон Володин
Никто не думал, не желал такой судьбы.
И в феврале снаряд мечту твою убьёт,
Ты не увидишь больше красоту земли,
Любовь за дымом пороха уйдёт.
 
Вокруг весна, но не растут уже цветы,
Прогнозы "Града" разобьют часть городов.
Ты не успел сказать последнее прости
И скрылся в перистых порывах облаков.
 
Пройдут года и память будем мы хранить
О тех, кто в память превратился за народ.
Ты мог бы долго ещё рядом с нами жить,
Но ты не знал, что был последний эпизод.