Печаль

Алексей Алтухов
Умру я скоро и желаю,
Чтобы пробил мой званный час,
Я силой воли заклинаю,
Вас отпустить меня сейчас!

Нет в жизни радости и горя,
Лишь в смерти вижу я покой,
На то быть может божья воля,
Он хочет свидеться со мной.

В душе моей одни пустоты,
Сиянья нет былого в ней.
Украли всё и струны,ноты
И что таилось тогда в ней.

Мечты все,сладоси надежды
Низвергли в прах и не стыдясь
Сорвав все маски,все одежды
Ожесточённо вбили в грязь.

На сердце рана,боль,обида
Стремленья к жизни больше нет,
И не рассудит здесь Фемида,
Не сможет дать мне и совет.

Жить дальше нету больше смысла,
Его искать пытался я,
Но прожигая дни и числа,
Я рвал листки календаря.

Все силы брошены во славу
Минуты той и того дня,
Когда бы смог бы я по праву
За труд вознаградить себя.

Мираж рассеян и я видел
Не сбыточность своей мечты
И если я кого обидел,
Простите ради доброты.

Спасти меня никто не сможет,
И всем на это наплевать,
Меня при жизни демон гложет
И некому руки подать!

Мой час столь близок,что порою
Его не сложно угадать
И с распростёртою душою
Я жду его и буду ждать.