Рассветы

Лариса Князева Елизарова
Сомнамбулой, не отдохнувшей ночью,
По горизонту солнце покатило -
Каллиграфически оттачивая почерк,
Не экономя желтые чернила.

Земля воспряла от сырой печали
В попытке примирить две параллели.
Ночь с утром опрометью попрощалась,
На сутки затаившись в колыбели.

Лучи проворно согревают травы,
Просачиваясь в недра малахита.
Росинки многодетно засверкали
То тут, то там прозрачным фианитом…

Пусть каждый день случаются рассветы,
Стальной металлик утром разгоняя,
Природа мир венчает марафетом
И отдыхает тихими ночами.