Дорога

Антон Володин
Бегущих лент два полотна
Маршрут дороги извивает.
Отполированный металл
Фрагменты неба отражает
 
Вокруг долины, степь, поля,
Озёра, реки повсеместно.
Они как будто говорят
С изгибом колеи железной. 
 
Удар металла о металл
В полутонах звенит, синхроннит.
И с монотонностью всегда
Колёсный звук им камертонит.