От снега пад

Лев Карнаухов
И ширится белое царство любви,
а Спас, как известно, замёрз на крови,
снежинки красивы и холод красив,
к нам в окна ввалившись белеет массив,
дороги пробьются к далёким лесам,
мороз, как известно, не склонен к пасам,
рисуя узоры на плоском стекле,
он вскорости найден в пеньковой петле,
он бредил теплом, холодильник сломал,
и детям мороженого недодавал,
здесь Санту не чтят, Яллапукки не чтят,
оленей не кормят и мох не едят,
такое пространство под радугой в ночь,
подарки завернуты в правильный скотч,
Пусть ширится белое царство любви,
известно как Спас, остывал на крови,
снежинки красивы и холод красив,
к нам в окна ввалившись белеет массив...
2022