Дама-ночь

Антон Володин
Без приглашения пришла к нам дама-ночь,
Ей дочь-прохлада медленно шептала,
Прислуга-сумрак с тенью сгинул прочь,
А после дня подруга-тишина молчала.
 
Прохлада-дочь позвала ветер поиграть,
Луна-старушка раскидала искры с печки,
Она весь день ходила солнце провожать,
Ну а теперь присела тихо на крылечке.
 
Устав от игр шумных, ветер отдыхал,
Прохлада нежно гладила его, шептала.
Он верный пёс, он ей негромко подвывал,
Она на струнах проводов ему играла.
 
И снова по-английски дама-ночь ушла,
Прохлада-дочь осталась ждать рассвета,
Она ему шептала, иногда крича,
А он бежал к ней с её другом ветром.
 
И солнце-дед, собою усыпил прохладу,
Тепло проснулось и позвало день.
Они в лучах его придумали аркаду,
Пока к ним не пришла прислуга-тень.