Солнечный круг, небо вокруг - Это рисунок девчонки

Абри Кокосов
Блаженный Августин: "Власть без правосудия - шайка бандитов".


Солнце ярко-желтое,
          небо голубое -
На девчонку с красками
          поступил донос...
Обступили девочку
          эшники гурьбою,
Повели художницу
          орки на допрос:
"Надоумил кто тебя
          в желтом и блакитном
Малевать рисуночки
          вместо буквы "Z"?
Рисовала б озеро
          с камышом-ракитой
Или расшивала бы
          буквой "Z" глазет"...

Под запретом солнышко,
          небо голубое.
Срок грозит за творчество,
          и за слово - срок!..

"Власть без правосудия -
          торжество разбоя", -
Как Аврелий Августин
          пояснял меж строк.