Осень! - чуть подожди

Ольга Чебыкина 2
Загорелась заря.
Небосклон алым светом.
Дождались сентября.
Всё, - закончилось лето.

Опустели сады,
Дачи и огороды.
Нет в бассейнах воды...
Отдыхает природа.

В закромах урожай,
Море банок в подвалах.
Всё прекрасно! Но жаль-
Лета знойного мало.

Снова льются дожди,
Снова жуткая слякоть.
Осень! - чуть подожди,
Хватит милая плакать.