Запах чужой

Ли Луковая
Запита с утра таблетка водой,
Окно сторожит запах чужой.
Страх половицы скользит по стене,
Слышно за шторой – наедине.
Мысли  блуждают, строки висят.
Надпись коробки, вижу твой взгляд.
Смотришь, как я превращаюсь  в ничто.
Да не смешно!
Да не смешно!
Мой разум – ландо.
Осень – лишь стоны да плач.
Схемы плетет паутиною врач.
Сможешь помочь?
Сможешь помочь,
Не разрушив основ?
Вновь уложил под охраной даров.
Я
В бархатном, сонном и черном мешке.
Сбросили с плеч и идут налегке.
В прорехе виднеется звездное небо.
Феназепам,
Феназепам.
Ты был?
Или не был?