Нам всем порой необходимы трудности

Елена Калинская
Нам всем порой необходимы трудности,
Чтоб от грехов очистилось нутро.
Я вам желаю не добра, а мудрости,
Ведь с мудростью приходит и добро.

Мы часто осуждаем тех, кто молоды,
А молодые осуждают нас.
Я вам желаю жизненного опыта,
Чтоб мир познать без розовых прикрас.

Я вам желаю возраста почтенного,
Ведь с возрастом всегда приходит ум.
Пусть льётся жизнь рекой самозабвенною,
А мир бывает весел и угрюм.

Желаю видеть радости и горести,
Быть ярче звёзд и крошечней мышат,
Но не остервениться, не озлобиться
И просто никого не осуждать.

Елена Калинская