Энтелехия

Антон Володин
В потоке разных мыслей я найду одну,
Которая способна правильно менять игру.
И, расплетая паутину зависти и зла,
Я знаю, там за этим всем, счастливая судьба.
 
А в параллели с монотонностью идут года,
И с каждым новым днём всё больше понимаю я -
Чем меньше трачу времени в ответе на вопрос,
Тем я быстрей достигну главный свой апофеоз.
 
Спешить не нужно, если вдруг маршрут прямой,
За каждой ровной линией - изгиб кривой.
Пусть не всегда бывает ярко, в красках хохломы,
Для этого есть цель, желание, любовь семьи.
 
Всё в жизни происходит не случайно, это да.
И, если цель поставил, двигаюсь к ней до конца.
А там, на небе, каждому своя судьба.
Я расплету всю паутину зависти и зла.