In memoriam

Наум Сагаловский
Прислушаюсь -
музыка льётся с небес,
мелодией
слух утомлённый
лаская,
в ней светлая грусть,
и тревога людская,
и трепет,
и боль
в ожиданьи чудес.
Уже неприметны
и правда,
и ложь,
встречали печали,
страдали,
любили,
расстались навеки -
до встречи!
Не ты ли
с далёких высот
эту музыку шлёшь? 
Спасибо,
спа... -
ветер
уносит слова,
а я их уже
и сказать не сумею -
за то,
что останешься
музой моею,
за то,
что во мне ещё
память жива.
Бессильны уже
и вытьё, и нытьё,
давно раскрутили
судьбы колесо мы.
Господь милосердный
твой прах
невесомый
роняет,
как слёзы,
на сердце моё.