Рождение Осени

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня сентябрь постучался в окно
Когда лишь рассвет просыпался в прохладе,
- Пойдём со мной, слышишь,
Мечтаю  давно
Осеннее утро встречать с тобой рядом

Мне кажется ныне настал тот момент,
Увидеть, как Осень в реке народилась,
Как тело её облачалось во свет..
Смотри, вон туда, куда зарево скрылось..

Там тихо прохладой ласкалась река,
Туман укрывал берега её нежно,
Трава по ногам щекотала слегка
Кустарник зелёный склонился к прибрежью

И сердце щемило от той красоты,
Хотелось обнять это утро душою..
А знаешь, нет лучше наверно мечты, -
Увидеть в реке, отражение такое..

Там тихо плывут облака в голубом,
И лебеди будто спустились с туманом,
Зеркально  они окунали крыло
В небесное зарево  медленно, плавно.

Почти не дыша, мы смотрели на это,
А утро, вспорхнув, воссияло над нами!
И будто во сне, пролетело вдруг лето..
В Осеннем наряде.. Янтарно-багряном.

(Фото Сергея Чумакова 1/9-2023)