после

Ольга Бесснежная
смерчем перепаханы поля
пасмурен сентябрьский понедельник
псы полуголодные скулят
смолкли соловьи и полетели
проторённым в памяти путём
следом за подсолнухом созревшим
и посеем и приобретём
счастья приведённую погрешность
после
просто
поздно
а сейчас
стаю покидающая птица
сбрасывает с перьями печаль
постепенно перевоплотится
в пятничный полуночный салют
в сотни послевкусий полнотелых
пусть не сразу
снова полюблю
не перехотелось



Илл. Jim Warren, «Eye of the storm», 2005