Трудный день

Владимир Песков 2
Да я всегда и ловким был, и мудрым,
С любой бедой уверенно бодался,
Но встал не с той ноги сегодня утром,
И день на удивленье не задался.

Я не заметил собственной промашки,
Но завтрак был испорчен поневоле,
Когда в нутро своей кофейной чашки
Я, перепутав, бросил ложку соли.

Зато омлет посыпал сахарком я.
Развязка кулинарного рассказа,
Увы, проста, и пищевые комья
Пришлось отправить в чрево унитаза.

Но это было только лишь начало.
Надел костюм – нет пуговки у клифта.
Нашёл её, пришил – не полегчало.
Пошёл гулять – застрял в кабине лифта.

Пока спецов по лифтам находили,
Ругал своей судьбы эксперименты,
А во дворе, когда освободили,
Попал ногой в собачьи экскременты.

Меня обнюхав, грозно зашипела
Дворовая ободранная кошка,
А тут ещё и с неба прилетела
На голову вонючая лепёшка.

Вороны эту сцену наблюдали,
На дереве устроили парковку
И каркали, как будто обсуждали
Удачную свою бомбардировку.

Обгаженный – не спрятаться, не скрыться.
Все радости безвременно почили.
Решил домой вернуться, чтоб помыться,
И встал под душ, но воду отключили.

Чтоб смыть дерьмо, прилипшее на кудри,
Из чайника накапал всё, что было,
И облик свой немножечко припудрил,
А вот попить – водички не хватило.

И дальше было мерзко и тоскливо:
Заверещал разряженный мобильник,
Протухла рыба и прокисло пиво –
Забыл вчера поставить в холодильник

Вот так весь день – облом с досадой вкупе.
Жаль, что не плакса, – выпустил слезу бы.
Разбил бокал и даже мясо в супе
Не прожевал – так заболели зубы.

Забившись в нервном яростном припадке,
Ругался грязно, звал на помощь маму,
И даже вечер не принёс разрядки –
Зря я включил спортивную программу.

Смотрел бы лучше фильм про Монте-Кристо,
А не игру без чести и морали,
Где три команды наших футболистов
В тот чёрный вечер дружно проиграли.

Судьба подлянок полную корзину
Мне навалила, гадством упиваясь.
Имей я персональную “волыну”,
Прижал бы ствол к виску, не сомневаясь.

Но пистолета нет – я жив остался
И не решился даже отравиться…
Был трудный день, сегодня замотался,
Уверен, что с судьбой не расквитался,
Что завтра крикну “Veni, vidi, vici!”