В первый день осени

Елена Трана
Завари ка мне осень чай из багряных листьев
И зажги поскорее светильник упавшей звездой.
Я пойду сквозь туман вечерних, неспешных мыслей
И услышу в березовом шелесте старых курантов бой.

Настучи мне капелью дождя колыбельную на ночь.
В сон проникни свирелью печальной, даря покой.
Я хочу уснуть в листопаде, упав в него навзничь
И протечь сквозь время холодной, седой рекой.

Будь со мною осень прямой и кристально честной:
Покажи все ошибки, пустые надежды, просчеты, грехи.
И пусть с каждым годом всё реже мне нравятся песни,
Но зато всё легче приходят ко мне в твою пору стихи!