Расплата

Татьяна Игнатова 5
Скованы мыслями о свободе.
В храме заброшенном меркнет свет.
Вера – броня, прохудилась, вроде,
Или забыта? Защиты  нет.
 
Стрелы Лукавого метят в сердце.
В мифах «Амур», а на деле – кто?
Вечно продолженный поиск средства
Противоядия, граммов сто.
 
Мысли, как вороны, кружат, кружат…
Падки на падаль больной души.
Сладок обманчиво сон при стуже.
Только не стоит впадать спешить.
 
Скованы, связаны руки, ноги.
Не изменить то, что есть, никак.
Кем-то написаны эти проги*.
Мысли о полной свободе – мрак.
___________
*Проги – программы, как совокупность инструкций и алгоритмов, описывающих порядок определенных действий.