Осень

Наиля Арисова
Зеленой косой поднимаются горы
Над юным восходом в тенистой дали.
Склоняют колосья созревшие всходы,
Что каплей росы достают до земли.

Сверкая в зеркальных лучах на рассвете,
Украсив кристаллами гордую стать,
Подобные краскам с холста на мольберте,
Чтоб всю красоту лишь в себе отражать.

И воздух наполненный утренней негой,
И небо в белесых разводах седин…
Здесь осень, на полных правах королевы,
Ступает безмолвно с высот до глубин…