Дороги военные

Пекторальдонбасс
Дороги  военные  -  трассы  просёлками,
Горелыми  пленными  хилыми  ёлками,
Равниной  степною,  лесными  болотами,
Полями  озимыми,  волчьими  тропами…

Дороги  военные – хлябями,  ямами,
Разбитыми  стенами,  ранами  рваными,
Оврагами  свежими,  рвами,  воронками
Усталыми  пешими -  злые,  неровные.

Дороги  военные  -  ночи  бессонные,
Привалы  короткие,  небо  бездонное.
Сырыми  туманами,  травами  росными, -
Путями  победными, алыми  звёздами.

Весна  2022, бомбоубежище.

Из  книги  "Гасить  костры!"