мои монстры

Гроссман Дарья
поселить своих демонов на строках страницы -
звучит, как по мне, романтично
дать им выйти за пределы уставшей души,
подарив этим монстрам публичность.

обнажить пред читателем их пороки и чувства,
показать сущность чудовищ моего хрупкого мира,
говорить всем вокруг, что это всего лишь сатира,
не объясняя за что этих монстров я так полюбила.

я не сажу их на цепь, не толкаю их в клетку,
кормлю ежедневно, сохраняю диету,
мои демоны должны быть сыты, довольны, в тепле,
иначе я сама пострадаю в их жестокой игре.

в каждом из нас живут свои монстры,
без них мы бессильны, без них мы никчемны,
важно одно - их просто понять и принять,
еще лучше - создать с ними крепкую связь.

тогда жить будешь мирно, беды не знать
иногда полезна твоего монстра власть.
корми по расписанию, холь и лелей,
и возможно он станет с тобой понежней.